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<제주도> 서귀포 표선맛집, 표선횟집 백사장횟집으로~

임작가작가 2014. 8. 14. 13:34

<제주도> 서귀포 표선맛집, 표선횟집 백사장횟집으로~






제주도 바닷바람쐬러 다녀왔어요.

그 중 미리 검색해놓았던 맛집찾아 갔어요.


제주도통틀어 제일  맛집이자,  첫 맛집!!





메뉴는 도미회스페셜


맛도좋을 도미녀석이

양까지 푸짐합니다.


게다가 제주도해산물로 신선하기까지..




제가 좋아하는 전복구이

전복의 그 특유의 맛과 향에서

깊은... 향수가 느껴지는게 아주 좋네요.





꽃게에 우려진 국물로

정말 깊은맛을 내던 

홍합탕

맞나..?




그리고 그 귀하다는 갈치회까지...


정말 신선함이 입안에 감돌아요.



갈치회 몇번 먹어보았지만,


오랜만에 먹으니 더 맛있네요.




얼굴이 적나라게 있는녀석



사진찍기 좋게 접시 하나하나

음식하나하나가 너무 이쁘덥니다.



회위에는 학 한마리가 앉아있네요.



개인적으로 회는 초장에 살짝 찍어먹는게

가장 좋다고 말하는 1인입니다만.


그냥 아무것도 안찍고 먹어도 신선하게 맛있습니다.




회는 역시 쌈에 싸먹어야 제맛인거같습니다.

함께나오는 야채무침에

싸먹어주니 더 향긋하니 맛있어요.





사진을 뒤죽박죽 올리다보니 순서가 제멋대로인데

순서는 갈치회와 고등어회,해물스끼다시가 먼저입니다.


그리고나서 메인인 회를 주고, 다시 스끼다시를 주십니다.


스끼다시를 처음에 다 주시지 않는이유는 혹 스끼다시를 먹느라

메인회를 맛있게 못먹음을 방지하기위함이라네요.



아 물론 마지막에 매운탕도 있어요.




한입에 먹기좋은

연어알쌈


톡톡튀는게 맛있군요.


신선한게 처음에 먹기에 좋은거 같습니다.


입맛이 돋구아 지는군요.




보기만해도 배부른 전복내장볶음밥이에요.

전복내장에 날치알이 들어가니

김가루도 많아서

아주 맛있네요.


톡톡튀는게 아이들도 좋아하겠어요.




마지막은 역시나 매운탕이지요.


얼큰한게 아주 시원해요.


미나리의 향긋함도 좋고, 고추가 들어가

얼큰한 국물도 기가막힙니다.





날치알이 듬뿍들어간 마끼도 빼먹을뻔했네요.


한입 베어물면 오도도독 터지는게 재밌습니다.


뱃사장횟집 맛도좋고 눈요기도 좋은 괜찮은 집이에요